
5.90
2242
Сериал Галина (2018) онлайн
Актеры:
Алёна Хмельницкая, Пётр Баранчеев, Игорь Денисов, Андрей Сенькин, Олег Коц, Ольга Рептух, Юлианна Михневич, Олег Ткачёв, Елена Дубровская
Режисер:
Эдуард Пальмов
Жанр:
комедия, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.05.2018)
В центре повествования – Алена Хмельницкая, воплотившая на экране образ Галины, женщины, чья судьба сплелась с уединением и стойкостью. Она обитает в тихой, провинциальной деревушке, где самоотверженно исполняет обязанности медсестры, оберегая здоровье своих немногочисленных подопечных. Несмотря на череду жизненных испытаний и немало трудных моментов, Галина не позволяет себе роптать, сохраняя внутреннее достоинство и несломленный дух. Единственная печаль, терзающая ее сердце, – это отсутствие личного счастья. Давным-давно, юная Галина питалила надежды на создание крепкой, любящей семьи с Анатолием, человеком, чьи перспективы казались ей неотделимы от ее собственных. Однако, Анатолий, ведомый амбициями и жаждой профессионального роста, принял решение покинуть родные края и отправиться покорять мегаполис.
Галине же, оставаясь верной своим обязанностям, пришлось самостоятельно вырастить сына, который так и не узнал своего отца. Тяжесть одиночества, неизбежно сопровождающая материнство, давила на плечи женщины, но она упорно шла вперед, закаляя характер и обретая внутреннюю силу. Опыт предательства и горькое разочарование, вызванное внезапным отъездом любимого человека, научили ее проявлять особую осторожность и осмотрительность при выборе спутника жизни. С годами надежда на личное счастье притупилась, но не угасла окончательно, тихо тлея в глубине души.
Время неумолимо шло, и однажды наступил день, когда судьба решила повернуть страницу и составить новую главу в жизни Галины – день долгожданной встречи с Анатолием. Однако, перед ней предстал не тот молодой, перспективный юноша, каким он был прежде. Вместо этого она увидела увядшего, побитого жизнью человека – старого, измученного алкоголем и лишенного былой привлекательности бездомного. Анатолий, склонив голову в признании вины, просил у Галины прощения за совершенный им поступок, за боль и разочарование, которые он ей причинил.
Постепенно, сквозь пелену забвения и отчаяния, стало ясно, что чувства Анатолия к Галине не угасли, а лишь трансформировались, сохранив в себе ту же глубину и искренность. И, к удивлению, выяснилось, что, несмотря на свое жалкое состояние, Анатолий обладает значительными средствами и способен обеспечить Галину и ее сына, который давно повзрослел. Однако, встает вопрос: насколько необходима этому самодостаточному и сильному духом человеку такая помощь, ведь она прошла через самые сложные годы жизни, неся на своих плечах бремя одиночества и ответственности, и закалилась в горниле жизненных испытаний, став по-настоящему независимой и сильной женщиной? Может ли финансовая поддержка заменить ту самую, истинную близость, которой ей так не хватает? И готова ли она вновь открыть свое сердце человеку, некогда причинившему ей такую глубокую рану?
Рецензии
2025-08-28 06:42:05
## "Галина": Простое очарование деревенской идиллии и тернистый путь к совершенству
Признаюсь, выбор фильма был спонтанным. "Сериалом" я бы это произведение назвать не стал – скорее, кинематографическим полотном, сотканным из скромных деревенских красок. Решающую роль сыграло лишь одно – созвучие имени главной героини с именем моей супруги, Галины. И её недавняя просьба насладиться чем-то созданным русскими мастерами, звучавшая за вечерним ужином, подтолкнула нас к просмотру.
Удивительно, но мы досмотрели картину до конца, не прервавшись ни на секунду. Это уже само по себе говорит о немалой ценности фильма – об отсутствии нарочитой пошлости, излишней пропаганды и перегибов в трактовке исторических событий. Перед нами простая, искренняя драма, посвященная всепоглощающей силе любви. В эпоху всемирных потрясений и турбулентности, возможность погрузиться в атмосферу деревенской жизни, наблюдать за скромными человеческими страстями и верить в неизбежно счастливый финал, становится поистине глотком свежего воздуха.
Однако, для получения максимального удовольствия от просмотра, необходимо снизить планку ожиданий и сознательно отложить в сторону критическое мышление. Ведь создатели, стремились воссоздать образ деревенской жизни, но, к сожалению, получился, скорее, гротескный "колхоз" в самом негативном смысле этого слова. Не берусь судить о размере бюджета картины, но возникает ощущение, что консультация специалиста с минимальным уровнем интеллекта (пусть даже 100 или 110 IQ) могла бы обойтись весьма скромной суммой – всего 10 000 или даже 1000 рублей. И даже я, из чистого альтруизма и желания принести пользу людям, готов был бы взяться за исправление недочетов безвозмездно.
К сожалению, современная экономика часто ставит прибыль выше качества. Молочные заводы "выпускают" суррогат, основанный на пальмовом масле, объясняя это принципом "пройдет и так" и желанием "заработать побольше". Телевидение эксплуатирует низкий уровень интеллектуального развития аудитории. В то же время, в стране существует огромное количество талантливых писателей, создающих произведения, достойные называться шедеврами. Но почему-то возникает соблазн смотреть развлекательные программы и телешоу, чем читать книги или, например, "самиздат". В эпоху всеобщего творческого самовыражения и культивирования "я художник, я так вижу", люди, казалось бы, не возражают против развлекательного контента, даже если он не отличается высокой художественной ценностью.
Примером подобной тенденции может служить и ситуация, когда японский император, желая по достоинству оценить талант величайшего садовника, чьи цветы славились на весь мир, приехал в его сад. Вместо буйства красок и разнообразия, император обнаружил идеально выкошенный газон, на котором одиноко торчал лишь один цветок. Изначальное негодование императора сменилось пониманием: избыток цветов притупляет восприятие, а красота постигается в простоте и единичности.
К сожалению, "Галина" изобилует подобными недоработками.
- Заднеприводный "Мерседес" застревает на снежной заледи, а причиной считают поломку детали. Неужели в съёмочной группе не нашлось людей, разбирающихся в автомобилях?
- Сцену рубки дров снимает городской хипстер. Неужели не удалось найти ни одного деревенского жителя, способного показать процесс с точки зрения человека, привыкшего к физическому труду?
- Поликлиника деревенской больницы переполнена картами пациентов, а фельдшер ведет прием вместе с медсестрой в регистратуре. Не помешало бы ознакомиться с различием между фельдшером и врачом.
- А апогеем безыскусности можно считать сцену визита героинь к стилисту. Во-первых, внешность практически не изменилась! Во-вторых… Что обычно делают после длительной процедуры, включающей тщательный макияж и укладку? Разумеется, принимают ванну! Хотя режиссер и находится в состоянии творческого конфликта, актрисы могли бы дать дельный женский совет.
Если же вы – постоянный зритель российских сериалов, ориентированных на женскую аудиторию, "Галина" наверняка не разочарует. Во-первых, она не слишком длинная. Во-вторых, сюжет прост и понятен. И, в-третьих, даже отрицательные персонажи не слишком злобны, а финал предсказуемо счастливый.
И, напоследок, я не могу не отметить, как замечательно и очаровательно выглядит Алёна Хмельницкая, которая, к сорока семи годам, выглядит восхитительно. Она – та же Леонсия из "Сердца трех". Повезло Тиграну!