Постер «Танкисты своих не бросают»
5.20 714

Сериал Танкисты своих не бросают онлайн

Актеры:
Ирина Пегова, Константин Милованов, Мария Луговая, Александр Яцко, Александр Никитин, Екатерина Маликова, Борис Тенин, Алиса Гребенщикова, Анатолий Гущин, Александр Стёпин
Режисер:
Александр Грабарь
Жанр:
мелодрамы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
3-4 серия из 4 (27.04.2014)
После периода бесцельных странствий и гнетущего одиночества, казалось, в жизни Марины забрезжил свет надежды. Вместо непроглядной тьмы и бесцельности, начинала проступать перспектива спокойствия и, возможно, счастья. Однако за этой иллюзией благополучия таились призраки прошлого, отказывающиеся покидать ее. Когда-то, в далекие годы, Марина знала радость супружества и материнства. У нее была семья – любящий муж и маленький сын, но безжалостная судьба жестоко отобрала у нее эти бесценные сокровища, оставив лишь зияющую пустоту в сердце. Пережив невыносимую боль утраты, Марина нашла в себе силы жить дальше, двигаясь сквозь тернии отчаяния к хрупкому, неуверенному будущему. Встреча с Федором, отставным военным, стала для нее как оазис в раскаленной пустыне. Он был сильным, надежным и, казалось, способен защитить ее от всех невзгод. Их брак стал началом новой главы в ее жизни, наполненной обещаниями стабильности и тепла. Но злые духи прошлого, как и положено им, не желали уходить, готовые в любой момент напомнить о своей силе. Травмы, полученные Федором во время службы, которые он тщательно скрывал, внезапно дали о себе знать. Внезапная необходимость в срочной медицинской помощи повергла пару в отчаяние. Операция, способная спасти жизнь Федору, требовала значительной суммы денег – неподъемной для их скромного бюджета. Марина, отчаянно желая спасти любимого человека, не жалея ни сил ни средств, решила продать все свои драгоценности – последние осколки былого благополучия. Она обратилась за помощью к бывшим коллегам и сослуживцам Федора, и те, не оставив ее в беде, пожертвовали часть средств. Казалось, луч света пробился сквозь туман отчаяния. Но судьба, словно издеваясь над их надеждами, обрушила на них новый удар. С трудом собранные деньги были похищены. У Марины не осталось никаких ресурсов, кроме отчаянной решимости спасти Федора. Загнав себя в угол отчаянием и безысходностью, Марина совершила поступок, который навсегда изменил ее жизнь – она похитила дочь врача, отказавшегося выполнить операцию бесплатно. В плену безысходности и, подгоняемая страхом потерять любимого человека, Марина решила использовать похищенную девушку, чтобы шантажировать медика, надеясь на то, что это позволит ей получить необходимую медицинскую помощь для Федора. Ее отчаянный шаг был последней попыткой ухватиться за шанс, но какие последствия этот поступок принесет, оставалось неизвестным… Будет ли это спасение или лишь окончательное падение в бездну?
Рецензии
2025-08-27 00:27:21
Изначально замысел сериала, без сомнения, представлялся многообещающим. Авторы, казалось, стремились создать глубокую и эмоционально насыщенную историю, пронизанную темами настоящей мужской дружбы, отваги и самопожертвования, нежной и трогательной любви, а также с присущей правдивостью освещающей положение женщин в разные исторические эпохи. Однако, несмотря на амбициозность задумки и потенциально привлекательные идеи, воплощение этого замысла в жизнь оказалось, к сожалению, неудачным. Полагалось, что аудиторию ждет мощный, заставляющий сопереживать опыт, однако эмоциональный отклик не последовал. Вместо этого зритель столкнулся с невнятной, лишенной четкой направленности сюжетной линией, где персонажи не вызывали ни симпатии, ни понимания – напротив, зачастую представлялись нелепыми и лишними. Особенное разочарование вызвала странная и отстраненная интерпретация советской эпохи, лишенная былой привлекательности и исторической достоверности. К числу наиболее существенных недостатков можно отнести вопиющую нелогичность поступков героев, полнейшее пренебрежение к динамике повествования и, безусловно, слабые актерские работы. Словно бы авторы, вдохновленные идеей создания шедевра, пренебрегли основами драматургии и актерского мастерства. Нельзя не отметить искреннюю веру авторов в свой проект, однако эта вера, к сожалению, оказалась безосновательной. Да, локации, безусловно, впечатляют своей аутентичностью и визуальной красотой, однако разве способен эффектно снятые гонки на ретро-автомобилях по улицам Калуги заменить глубокий и захватывающий сюжет? Отнюдь. Поражает бессердечность и бессмысленность подхода авторов к повествованию, эта же проблема прослеживается и в работе актерского состава. Мария Луговая, к примеру, попала в непростую ситуацию – ей достался персонаж, не добавляющий глубины и логики повествованию, а ее игра, к сожалению, не смогла исправить это положение, и даже страдала от нехваткой вовлеченности. Персонаж Ирины Пеговой, в свою очередь, представляет собой яркий пример недоработанности и отсутствия четкой концепции. Такая картина наблюдалась в работе практически всего актерского ансамбля – исполнители и исполнительницы выглядели растерянными и непонимающими своих ролей. Даже потенциально перспективный Борис Тенин, казалось, потерял свою индивидуальность и остроту. Юмор, заброшенный в сериал, выглядел натянутым и бессмысленным, словно призванным лишь заполнить пустоту. Считаю, что данный проект беззастенчиво должен быть включен в список провалов современного телевидения, поскольку в нем отсутствует всё необходимое для привлечения внимания зрителя и формирования устойчивого интереса. В силу всех вышеперечисленных причин, мой вердикт – оценка в 2 балла из 10. Признаю, результат вышел крайне неудовлетворительным, но, на мой взгляд, такая оценка является справедливой и объективной. Это крайне неудачная работа. Я настоятельно не рекомендую ее к просмотру.