Постер «Тихий центр»
6.52 2501

Сериал Тихий центр онлайн

Актеры:
Варвара Андреева, Сергей Юшкевич, Алеса Качер, Максим Радугин, Тамара Миронова, Зинаида Зубкова, Дмитрий Сенин, Елена Владомирская-Пастревич, Остап Ступка, Светлана Аникей
Режисер:
Рената Грицкова
Жанр:
отечественные, мелодрамы
Страна:
Беларусь
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 3-4 серия из 4 (08.06.2011)
Вернувшись из России, Вадим и его супруга, ослепительная топ-модель Ольга, пересекли границу и оказались в Минске – в сердце Беларуси, в родных стенах, которые он покинул более десяти лет назад. Это была скромная усадьба, двухэтажный домик, уютно расположившийся в самом центре города. Время здесь, казалось, замерло, сохраняя привычный ритм жизни и устоявшиеся узы соседства. В доме, словно хранители вековой памяти, по-прежнему обитали знакомые лица. Среди них – Лилия, некогда блистательная актриса, чья слава меркла с годами, и ее сын, терзаемый собственными переживаниями. А еще здесь жила Таня – первая и, пожалуй, самая яркая любовная история Вадима, отзвуки которой до сих пор витали в воздухе. Татьяна давно обзавелась семьей, но за маской благополучия, судя по всему, скрывался глубокий внутренний дискомфорт и незаживающая тоска. Умиротворенный, предсказуемый уклад жизни, царивший в доме, был разрушен возвращением Вадима и Ольги. И теперь, с появлением новой семьи, разворачивалась цепь событий, чье развитие казалось непредсказуемым и таило в себе потенциал для драматических столкновений. Нельзя было предвидеть, как сложатся взаимоотношения Вадима и Ольги в этих стенах, пропитанных воспоминаниями и устоявшимися социальными связями. Какую роль в их постепенном отчуждении, возможно, сыграет Татьяна, женщина, чья судьба оказалась переплетена с прошлым Вадима? Впереди маячили не только странные и диссонансные происшествия, омрачающие быт главных героев, но и испытания, которые коснутся и тех, кто некогда был им близок, – их соседей, ставших свидетелями и, возможно, участниками грядущей бури. Жизнь в этом тихом уголке Минска больше никогда не будет прежней.
Рецензии
2025-08-26 04:36:55
Наконец-то, уделив себе заветные часы, я решила составить развернутое мнение об этом фильме. Несмотря на то, что производство было завершено более двух лет назад, его премьера на российских экранах состоялась лишь недавно. Признаюсь, я далека от поклонниц мелодраматических полотен, пропитанных страданиями и переживаниями. Однако «Тихий центр» сумел пробудить во мне искренний интерес. И не заявленной в рекламных буклетах музыкой и захватывающей интригой, а лаконичной, но емкой надписью: «Беларусьфильм». Когда я приступила к просмотру, в памяти всплывали обрывки воспоминаний: реклама мелькала в эфире больше года назад, представляя сериал как один из первых проектов своего рода, рожденных на белорусской земле. Позволю себе перейти к более детальному рассмотрению. Коллектив актеров, задействованных в этом сериале, вызывает несомненное восхищение. Однако, есть небольшое "но": я знакома со всеми исполнителями ролей исключительно по их работам в российском кинематографе. Но это несущественная деталь, не омрачающая общего впечатления. Актерская игра, в целом, отличается высоким профессионализмом. В центре повествования – Игорь, герой, воплощенный на экране с большим мастерством. Он музыкант по призванию, но по жизни – романтический герой, ищущий свое место в мире. Творческая натура Игоря – это вечный поиск самого себя, своего предназначения и истинного счастья. О работе Максима Радугина, исполнившего роль Игоря, сложно найти хоть какие-то упреки. Однако, мне показалось, что он слишком часто использует приемы, заключающиеся в закатывании глаз и демонстрации высокомерного выражения лица. Возможно, таким образом актеру легче передать определенный характер персонажа, проникнуться его внутренним миром. Не менее важный персонаж – Татьяна, которую блестяще исполнила Варвара Андреева. Сразу признаюсь, что Татьяна вызвала у меня неоднозначные чувства. Однако, Варвара с поразительной убедительностью смогла воплотить на экране сложный и противоречивый образ. Ей удалось передать глубину переживаний своей героини, заставить зрителя сопереживать ей. В сериале представлена широкая палитра характеров, мастерски воплощенных талантливыми актерами. В частности, хотелось бы отметить работу Тамары Лисицкой, чья игра порой заставляет забыть о неровностях сюжета. В сценарии, к сожалению, можно обнаружить немало недоработок, а в некоторых местах и откровенный абсурд. Тем не менее, сильная актерская игра во многом компенсирует эти недостатки, позволяя зрителям погрузиться в атмосферу повествования. В заключение хочется сказать, что сериал вполне подходит для фонового просмотра, например, во время выполнения домашних обязанностей или приготовления ужина. Сюжетные линии порой захватывают, не позволяя отвлекаться от происходящего на экране, поэтому «мельком» этот сериал смотреть будет вполне увлекательно. Среди всего многообразия белорусского кинематографа этот проект, безусловно, выделяется и заслуживает внимания. Моя оценка – 8 из 10.