
7.24
2667
7.40
6700
Сериал Смерть не в раю 2 сезон онлайн
Beyond Paradise, Инспектор Гудман: Жизнь после рая
Актеры:
Крис Маршалл, Сэлли Бреттон, Дилан Ллевелин, Зара Ахмади, Фелисити Монтегю, Джейми Бамбер, Барбара Флинн, Изабелла Джейд Фейн, Саманта Спиро
Режисер:
Сэнди Джонсон, Мэтт Картер
Жанр:
детективы, драмы, криминальные
Страна:
Великобритания
Вышел:
2024
После долгих лет, проведенных в оном уголке рая, на уединенном острове Сент-Мэри, пришло время отпустить это волшебное место. Для Хамфри Гудмана оно давно уже стало больше, чем просто география – оно стало домом, пропитанным воспоминаниями о годах труда, самосовершенствования и обретения счастья. Годы, насыщенные событиями, оставили неизгладимый след в его душе, а последней главой этой истории стала счастливая женитьба. Совместно с любимой супругой, Мартой, Хамфри теперь полон решимости строить планы на будущее, наполненное надеждами и перспективами.
И вот, приняв непростое решение, они отправляются в обратный путь, пересекая океанские просторы, чтобы вернуться на туманный Альбион. Их ждет родина, родной британский город, где у Марты прошли беззаботные годы юности, наполненные смехом и первыми открытиями. Однако, по мере того, как они погружаются в новую реальность, Хамфри сталкивается с неприглядной картиной – остро ощутимым ростом криминальной активности, царящей в этих краях. Невозможно оставаться равнодушным к подобному беспределу, к атмосфере тревоги и страха, пропитавшей городские улочки. Сердце Хамфри, привыкшее к безмятежной тишине Сент-Мэри, протестует против этой бурной и опасной среды, и его грядущие действия могут преобразить этот забытый Богом уголок Альбиона.
Рецензии
2025-08-29 09:33:49
## За гранью экзотики: размышления о сериале "Смерть не в раю"
Признаюсь, я являюсь преданной поклонницей сериала "Смерть в раю", и решение о создании спин-оффа, да еще и с участием одного из самых харизматичных инспекторов оригинального шоу, не вызывало у меня сомнений. Ожидания, безусловно, были высоки, и хотя реальность превзошла их в некоторых аспектах, общий опыт оказался весьма приятным. Переход от живописных карибских пейзажей к уютным декорациям Туманного Альбиона потребовал некоторого привыкания, но это – лишь вопрос времени.
Сюжет "Смерти не в раю" не порадует зрителя головокружительными твистами, экзотическими деталями или глобальными событиями. Это скорее истории, близкие по духу к ранним сезонам "Midsomer Murders" и честертоновским зарисовкам, напоминающим, в своей ироничной наивности, "Отец Браун" с Марком Уильямсом. Здесь нет места привычным атрибутам детективного жанра – изобилия крови, трупов, леденящих душу загадок или игры с мистикой, свойственных, например, "Настоящему детективе". Преступления, представленные в сериале, зачастую просты и неловки, иногда рождаются из лучших побуждений и стремления к восстановлению справедливости, что невольно вызывает ассоциации с историями О’Генри. Впрочем, угадать преступника нередко удается уже к середине эпизода, но это не портит общего впечатления, ведь истинное удовольствие заключается в наблюдении за ходом расследования и характерами героев. В первой серии я, подсознательно, ожидал увидеть знакомую "фирменную" манеру раскрытия преступлений, присущую "Смерти в раю", но сериал преподнес сюрприз. Тем не менее, здесь присутствует свой, отличный, но не менее увлекательный способ демонстрации личности убийцы и мотива его действий.
Центральная фигура сериала – Крис Маршалл, чья харизма, безусловно, является локомотивом, тянущим за собой зрительский интерес. Я помню, как еще в 2003 году, на заре его карьеры, его персонаж в "Реальной любви" вызывал неоднозначную реакцию – самоуверенный американец, убежденный, что покорит британские сердца исключительно благодаря акценту. И хотя игра была, без сомнения, талантлива в своей провокационности, время прошло, и Крис Маршалл совершил заметный профессиональный рост, преодолев образ второго плана (дворецкий Фарбер из "Легкого поведения" навсегда занял особое место в моей сердечной симпатии). Его триумфальное возвращение в "Смерть в раю" казалось логичным, а создание собственного сериала – закономерным шагом. К Хамфри Гудману можно относиться по-разному, но этот эксцентричный чудак, сочетающий острый ум и доброе сердце, неизменно притягивает внимание, особенно в новых обстоятельствах, с другими коллегами и новыми вызовами. Каждому из ключевых персонажей можно найти что-то свое, будь то эксцентричная Марго, очаровательный Келби, Марта (к которой я, признаться, испытывала некоторую неприязнь как в оригинальном сериале, так и в спин-оффе, но во втором сезоне к ней удалось примириться) или ее прелестная мать Анна. Со временем к ним всем находишь общий язык, ведь они живые, несовершенные, как и мы все.
Отдельного упоминания заслуживает саундтрек. Музыка в "Смерти не в раю" – это полноценный персонаж, дополняющий атмосферу и углубляющий восприятие. Завершение первого сезона побудило меня к поиску композиций из сериала, и мне удалось обнаружить далеко не все, поскольку некоторые из них были специально написаны для шоу и на тот момент не были изданы в отдельном альбоме. Во втором сезоне музыкальное сопровождение не разочаровывает, и я с удовольствием наслаждаюсь мелодиями, особенно шанти, что вполне объяснимо, учитывая прибрежную атмосферу рыбацкого городка.
В итоге, мы получаем несложный, но исключительно приятный сериал, который может показаться наивным для некоторых зрителей. "Смерть не в раю" – это нечто вроде хюгге, но в смягченном варианте. Это как будто вы проездом зашли из дождя в крохотный уютный бар в каком-нибудь провинциальном городке, вам налили большую кружку горячего напитка, и вот вы сидите на немного неудобном стуле, смотрите в окно на непогоду и слушаете истории бармена о событиях, происходивших в этом городе в последние годы. Возможно, эти истории – всего лишь плод его фантазии, но сейчас, когда из приоткрытого окна тянет влажная прохлада, а в глубине бара еле слышно играет радио (какая-то до боли знакомая мелодия, но не разобрать), вам кажется, что вы могли бы просидеть здесь целую вечность.
2025-08-29 09:33:54
За несколько дней до этого, совершенно неожиданно, мое внимание привлекли сведения о спин-оффе культового сериала "Смерть в раю", посвященном исключительно инспектору Гудману. И здесь я не могла не вспомнить о Крис Маршалле, который покорил меня своим участием в очаровательной рождественской комедии "Реальная любовь". Его образ, высокий и рыжий, с непривычной неуклюжестью, врезался в мою память, и с изумлением обнаружила, что ничуть не изменился в его воплощении инспектора на солнечном Карибах. Даже вернувшись на родину, он сохранил ту же харизматичную неповторимость.
Инспектор Гудман – это поистине талантливый детектив, обладающий необычайно эмоциональной, экспрессивной натурой, что довольно редко встречается в английском кинематографе. Его реакции, переживания, манера поведения – все это создает ощущение живого, настоящего человека, а не просто карикатурного персонажа.
Погрузившись в просмотр первого сезона, я не могла не отметить, как, подобно оригиналу "Смерть в раю", природа и пейзажи играют важную роль в создании атмосферы. В первом случае это – райский восторг, воплощенный в лазурных водах, хижиной, расположившейся прямо на берегу, звучащей музыке калипсо и аромате рома. Здесь же царит чисто английская эстетика: скромность, добропорядочность и чопорность, присущие британскому менталитету. Это живописный прибрежный городок, название которого Ло/Looe, традиционные пабы, идиллическая английская сельская местность и самобытный английский юмор.
Не могу скрыть, что сериал мне по душе. Однако стоит признать, что он может не найти отклика у каждого зрителя. Возможно, его неспешное повествование покажется кому-то скучным и монотонным. Проблемы, с которыми сталкиваются герои, безусловно, современны и актуальны, но их восприятие и решение окрашены типично английским, своеобразным менталитетом. Так что, как это обычно и бывает, выбор всегда остается за зрителем – решать, что ему будет интересно смотреть.